Auberginen-Tomaten-Aufstrich

Ergibt 1 Portion

 

Hier wurde die Sonne und das Aroma des Sommers eingefangen, um sie im Winter wieder zu genießen.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

  • 75 g Aubergine
  • 5 g Olivenöl
  • 15 g Tomatenmark
  • 30 g Margarine
  • 5 g Knoblauch, frisch
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung:

  1. Die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen, danach 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Küchenkrepp das gezogene Wasser abtupfen, dann die Scheiben in Olivenöl anbraten bis sie Farbe bekommen.
  2. Die Auberginenscheiben abkühlen lassen und anschließend in einen Pürierbecher geben. Das Tomatenmark und die Margarine dazu geben und alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Knoblauchzehe geschält und fein gehackt zusammen mit den Gewürzen unter den Aufstrich rühren.


Der Aufstrich kann mit frischem Basilikum dekoriert werden. Die Loprofin Frühstücksbrötchen passen hervorragend zu dem Aufstrich.

Nährwerte pro Portion:

  • 65 mg Phenylalanin
  • 102 mg Leucin
  • 47 mg Tyrosin
  • 17 mg Methionin
  • 64 mg Lysin
  • 1,6 g Eiweiß
  • 4,3 g Kohlenhydrate
  • 29,2 g Fett
  • 282 kcal

Cook & Like – Hier ist Platz für Ihre Fotos und Kommentare

Sie möchten dieses Rezept kommentieren oder sogar ein eigenes Food-Foto inklusive einer Bewertung einreichen?

Dann füllen Sie einfach das Formular aus und senden Sie es an uns. So wird die Online-Rezeptsammlung noch lebendiger und andere Nutzer erhalten wertvolle Tipps von Ihnen. Machen Sie mit!

Zum Kontaktformular

NACH OBEN