Datenschutzerklärung

Wir bei Danone verpflichten uns, Ihr Recht auf Privatsphäre zu schützen. Wir sind bestrebt, alle in unserem Besitz befindlichen persönlichen Daten zu schützen, mit Ihren persönlichen Daten verantwortungsvoll umzugehen und unsere Praktiken transparent zu gestalten. Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Deshalb haben wir uns zu den folgenden Grundsätzen verpflichtet:

  • Sie sind nicht verpflichtet, die von uns angeforderten personenbezogenen Daten anzugeben. Wenn Sie sich jedoch dafür entscheiden, von uns angeforderte personenbezogene Daten nicht anzugeben, können wir Ihnen möglicherweise bestimmte Dienstleistungen oder Produkte nicht anbieten.
  • Wir erheben und verarbeiten Ihre Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken oder zu spezifischen Zwecken, die wir mit Ihnen teilen und/oder denen Sie zugestimmt haben.
  • Wir sind bestrebt, so wenig personenbezogene Daten wie möglich zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen.
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten erheben, bemühen wir uns, sie so genau und aktuell wie möglich zu halten.
  • Wenn die von uns erfassten personenbezogenen Daten nicht mehr benötigt werden und wir nicht gesetzlich verpflichtet sind, sie aufzubewahren, werden wir alles in unserer Macht Stehende tun, um sie zu löschen, zu vernichten oder dauerhaft zu de-identifizieren.
  • Ihre persönlichen Daten werden nicht weitergegeben, verkauft, vermietet oder offengelegt, außer wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.

 

Für wen gilt diese Datenschutzerklärung?

Je nach unserer Geschäftsbeziehung werden wir Ihre personenbezogenen Daten auf unterschiedliche Weise erfassen und verwenden. 

  1. Besucher unserer Websites und Nutzer unserer Apps und Dienste;
  2. Kunden und Interessenten in Bezug auf Online-Einkäufe;
  3. Personen, die sich mit Anfragen an uns wenden (z. B. über unsere Verbraucherkontaktzentren);
  4. Teilnehmer oder potenzielle Teilnehmer an Danone-bezogenen Veranstaltungen;
  5. Personen, mit denen wir im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit interagieren und die nicht unter eine der oben genannten Kategorien fallen (außer Lieferanten); oder
  6. Personen, deren personenbezogene Daten wir indirekt erheben.

 

Was diese Datenschutzerklärung enthält:

Diese Erklärung beschreibt die folgenden wichtigen Themen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten (Sie können auf die Überschriften klicken, um mehr zu erfahren):

Die Nutricia Milupa GmbH ist verantwortlich für die personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen und ist gemeint, wenn wir "Danone","uns", "unser" oder "wir" sagen. In Übereinstimmung mit den für die Verarbeitung personenbezogener Daten geltenden Vorschriften ist Danone der "Datenverantwortliche".

Impressum

Wenn Sie mehr über DANONE und seine Produkte erfahren möchten, besuchen Sie bitte https://www.danone.de.

Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, variieren je nach unserer Beziehung zu Ihnen, dem Zweck der Erhebung und dem Produkt oder der Dienstleistung, die wir Ihnen zur Verfügung stellen. Weitere Informationen zu den von uns erfassten personenbezogenen Daten finden Sie in den folgenden Abschnitten, in denen unsere Beziehung zu Ihnen am besten beschrieben wird.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten direkt von Ihnen erfassen.

Sie können uns personenbezogene Daten über sich selbst zur Verfügung stellen, indem Sie unsere Websites oder Anwendungen besuchen, ein Konto bei uns  erstellen,  Produkte oder Dienstleistungen bei uns bestellen, sich für den Erhalt unserer Newsletter oder Mitteilungen einschließlich  Marketingnachrichten auf beliebige Weise registrieren (z. B.  SMS,  Telefon-Instant Messaging usw.), an einer von uns durchgeführten Umfrage,  Forschungsaktivität,   einem Spiel, einem Wettbewerb oder einem Preisausschreiben teilnehmen, eine Anfrage oder Anliegen an uns richten,  uns telefonisch, per E-Mail oder auf andere Weise   kontaktieren, eines unsere Formularen (sowohl online als auch offline)auszufüllen , sich für  eine Veranstaltung, einen Kongress oder ein Seminar (online oder offline) anzumelden  oder indem wir auf unseren  Social-Media-Seiten (wie Facebook oder Instagram) posten, kommentieren oder mit unseren anderen digitalen Medienmitteilungen interagieren.

Einige dieser Daten werden über Cookies und ähnliche Tracking-Technologien gesammelt – siehe unsere Cookie-Erklärung für weitere Details dazu.

Wir können auch personenbezogene Daten  über Sie von Dritten erhalten, wie zum Beispiel:  unsere Geschäftspartner, einschließlich  Marketingagenturen, Marktforschungsunternehmen, Unternehmen, die unsere Werbeaktionen mitfinanzieren,  Einzelhändler; Familie, Freunde und andere, die uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, weil Sie zugestimmt haben oder denken, dass Sie an unseren Produkten und Dienstleistungen interessiert sein könnten oder sie ein Produkt oder eine Dienstleistung mit Ihnen teilen möchten;   und  andere Dritte wie  Medienanbieter/-eigentümer,  öffentliche und fremde Websites,  Social-Media-Plattformen, Werbeplattformen,  unsere Lieferanten oder unsere Konzerngesellschaften (in dieser  Datenschutzerklärung als "Dritte"oder "Lieferanten" bezeichnet). 

 

Besucher unserer Website und Nutzer unserer Apps und Dienste

Wir oder Dritte in unserem Namen können Informationen über Sie wie die folgenden sammeln und verwenden:

 

  1. persönliche Kontaktdaten, wie z. B. Ihren Namen, Ihr Geschlecht, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer(n);
  2. Anmeldedaten für Ihr Konto, wie z. B. Ihre Benutzer-ID, Ihren E-Mail-Benutzernamen, Ihr Passwort und Ihr Foto; 
  3. Kommunikationsdaten zwischen Ihnen und uns, die Details unserer Gespräche über Chat und Kontaktformulare auf unseren Websites und/oder  Apps enthalten können;
  4. Profilinformationen von sozialen Medien oder Konten von Drittanbietern, wenn Sie Ihr Konto in sozialen Medien oder bei Drittanbietern verwenden, um ein Konto zu erstellen und sich anzumelden, oder wenn Sie diese Daten mit uns teilen;
  5. wenn Sie Inhalte auf unseren Websites und/oder in unseren Apps einreichen (z. B. ein persönliches Zeugnis oder eine Bewertung);
  6. Gesundheitsdaten, wenn Sie uns diese zur Verfügung stellen - siehe auch den Abschnitt "Besondere Datenkategorien" weiter unten;
  7. Ihre Teilnahme an einer Umfrage, einem Spiel, einem Wettbewerb, einer Werbeaktion oder einem Gewinnspiel (einschließlich der Teilnahme selbst, bei der es sich um ein Foto, einen Kommentar oder eine Antwort auf eine Frage handeln kann);
  8. alle Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie sich bei einem von uns angebotenen Club, einer Gemeinschaft oder einem Programm anmelden oder Mitglied werden;
  9. Informationen über andere Personen als Sie, wie z. B. persönliche Daten über Ihre Familienmitglieder, wenn Sie uns solche Informationen direkt zur Verfügung stellen;
  10. Informationen darüber, wie Sie mit unseren Nachrichten und Mitteilungen (z. B. E-Mails, SMS, Sofortnachrichten) umgehen, sofern wir in der Lage sind, diese zu erfassen, einschließlich der Frage, ob sie Ihnen zugestellt werden, ob Sie sie öffnen, auf welche Links Sie klicken und ob Sie sie abbestellen;
  11. alle Aktualisierungen der uns zur Verfügung gestellten Daten; und
  12. personenbezogene Daten, die erstellt und aufgezeichnet werden, wenn Sie unsere Websites, Apps und/oder Dienste nutzen, einschließlich:
     
    1. Technische Informationen - dazu gehören die IP-Adresse (Internet Protokoll), die verwendet wird, um Ihr Gerät mit der Internetadresse zu verbinden, die Art des von Ihnen verwendeten Geräts, die Adresse der Website und das Land, von dem aus Sie auf die Informationen zugreifen, die angeforderten Dateien, Browsertyp und -version, Browser-Plug-in-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform; und
    2. Informationen über Ihren Besuch und Ihr Verhalten auf unseren Websites und/oder Apps (z. B. die Seiten, die Sie anklicken) - dies kann die Zeit und die Länge der Besuche auf bestimmten Seiten, Informationen über die Seiteninteraktion (z. B. Scrollen, Klicks und Mouse-Overs, Informationen, die mit anderen geteilt werden, einschließlich über E-Mail und soziale Medien), Methoden, die verwendet werden, um die Seite zu verlassen, Verkehrsdaten, Standortdaten, Weblogs und andere Kommunikationsdaten und Informationen, die bei der Anforderung weiterer Dienste oder Downloads bereitgestellt werden, umfassen

 

Kunden und Interessenten in Bezug auf Online-Einkäufe

Wir oder Dritte in unserem Namen können einige Informationen über Sie sammeln und verwenden, wie zum Beispiel die folgenden:

 

  1. die personenbezogenen Daten in Bezug auf Besucher unserer Websites und Nutzer unserer Apps und Dienste, wie im obigen Abschnitt  beschrieben;
  2. Ihr Alter;
  3. Ihr Geschlecht;
  4. Bestellinformationen und Versanddaten wie Name, E-Mail-Adresse, Postanschrift und Telefonnummern;
  5. Informationen darüber, welche Produkte Sie bei uns gekauft haben und welche Produkte Sie Ihrem Warenkorb hinzugefügt haben;
  6. Ihre E-Mail-Abonnementeinstellungen;
  7. wenn wir in der Lage sind, dies zu sammeln, Informationen darüber, wie Sie mit unseren E-Mails interagieren, einschließlich, ob sie an Sie zugestellt werden, ob Sie sie öffnen, auf welche Links Sie darin klicken und ob Sie sie abbestellen;  
  8. demografische Informationen und Interessen, wie z. B. Ihr Alter, Geschlecht, bevorzugte Produkte und Lebensstilpräferenzen. Zu den Lebensstilpräferenzen gehören Ihre Vorlieben für einige der von uns angebotenen Produkte und Ihre Interessen in Bezug auf diese Produkte. Wir können auch auf der Grundlage Ihrer Surfgewohnheiten, Ihrer Kaufhistorie, Ihres Feedbacks und Ihrer Antworten auf Umfragen oder Marktforschungen sowie Ihrer demografischen Daten bestimmte Präferenzen und Interessen über Sie ableiten;
  9. Informationen über andere Personen als Sie, wie z. B. personenbezogene Daten über Ihre Familienmitglieder, wenn Sie uns solche Informationen direkt zur Verfügung stellen.
  10. Zahlungsinformationen für Einkäufe, die in einem unserer Online-Shops getätigt wurden. Zahlungsinformationen beziehen sich im Allgemeinen auf Ihren Rechnungsnamen, Ihre Rechnungsadresse und Ihre Zahlungsdaten, wie z. B. Ihre Kreditkartendaten oder Bankkontonummer

 

Personen, die sich mit Anfragen an uns wenden (z.B. über unsere Verbraucherkontaktzentren)

Wir oder Dritte in unserem Namen können einige Informationen über Sie sammeln und verwenden, sofern Sie uns diese Daten zukommen lassen, wie zum Beispiel die folgenden:

 

  1. Ihren Namen einschließlich Ihres Titels;
  2. Ihre Postanschrift;
  3. Ihre E-Mail-Adresse;
  4. Ihre Telefonnummer;
  5. Ihr Geburtsdatum;
  6. Ihre  Kontaktpräferenzen;
  7. Informationen, die bereitgestellt werden, wenn Sie mit uns korrespondieren (z. B. über unsere Versorgungsleitungen und/oder Kundendienstleitungen oder soziale Medien), die Anrufaufzeichnungen enthalten können, wenn Sie uns direkt anrufen – soweit dies Informationen über Ihre Gesundheit umfasst, lesen Sie bitte den Abschnitt "Besondere Datenkategorien" unten;
  8. Informationenüber andere Personen als Sie, wie z. B. personenbezogene Daten über Ihre Familienmitglieder, wenn Sie uns solche Informationen direkt zur Verfügungstellen; und
  9. alle Aktualisierungen der uns zur Verfügung gestellten Informationen.

 

Teilnehmer oder potenzielle Teilnehmer bei Danone-bezogenen Veranstaltungen  (online und offline)

Wir oder Dritte in unserem Namen können einige  Informationen über Sie sammeln und verwenden, sofern Sie uns diese übermitteln, wenn Sie an Veranstaltungen (einschließlich Schulungen und E-Learnings) teilnehmen, darunter die folgenden:

 

  1. persönliche Kontaktdaten, wie z. B. Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer(n)
  2. Angaben zu Ihrem Beschäftigungsverhältnis (wenn Sie im Namen Ihres Arbeitgebers teilnehmen);
  3. das Fachgebiet, in dem Sie tätig sind, Ihre beruflichen Qualifikationen und Tätigkeiten sowie berufliche Angaben wie Daten zu Ihrem Bildungs-/Berufsweg;
  4. Informationen, die Sie in Bezug auf die Veranstaltung selbst zur Verfügung stellen (z. B. Besucherformulare, Feedback-Umfragen, Aufzeichnungen oder Interviews der Veranstaltung und Bilder der Veranstaltung und Inhalte, die Sie im Rahmen der Veranstaltung einreichen (z. B. wenn Sie eine Frage stellen), sowie Ihre Reise- und Unterkunftsdaten); und
  5. alle Informationen über die Ernährung, die Sie uns zur Verfügung stellen (falls zutreffend).

 

Personen, mit denen wir im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit zu tun haben und die nicht unter eine der oben genannten Kategorien fallen (außer Lieferanten)

Wenn Danone mit Ihnen in Ihrer Eigenschaft als externer Stakeholder, der nicht unter die oben genannten Kategorien fällt, interagiert, z. B. wenn Sie ein Vertreter eines unserer Kunden, ein Vertreter eines Industrie- oder Peer-Unternehmens, ein Wissenschaftler, ein Angehöriger der Gesundheitsberufe, ein Akademiker, ein Vertreter einer Nichtregierungs- oder Verbraucherorganisation, ein Politiker, ein politischer Entscheidungsträger, eine Aufsichtsbehörde, ein Investor, eine außerfinanzielle Rating-Agentur, ein Journalist, ein Vertreter eines Berufsverbands usw. sind, können wir oder Dritte in unserem Namen die folgenden Informationen über Sie sammeln und verwenden:

 

  1. berufliche Kontaktdaten wie Titel, Name, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Telefonnummer(n), Handles in sozialen Medien, Sprache der Kommunikation;
  2. Angaben zu Ihrer Beschäftigung (Berufsbezeichnung, Organisation, sonstige Position, die Sie innehaben) und/oder Ihrer Parteizugehörigkeit (nur, wenn Sie diese offenkundig öffentlich gemacht haben);
  3. das Fachgebiet, in dem Sie tätig sind, Ihre beruflichen Qualifikationen und Tätigkeiten sowie berufliche Details wie Daten zu Ihrem Bildungs-/Berufslebenslauf; und
  4. alle anderen Informationen, die Sie uns im Laufe unserer Interaktion mit Ihnen zur Verfügung stellen.

 

Wenn Sie ein Lieferant von Danone sind oder für Danone handeln, gilt diese Datenschutzerklärung nicht für Sie. Die entsprechenden Datenschutzrichtlinien oder -erklärungen werden Ihnen gesondert zur Verfügung gestellt.

 

Personen, deren personenbezogene Daten wir aus anderen Quellen erheben

Wir können auch personenbezogene Daten über Sie aus anderen Quellen sammeln, wenn:

 

  1. Sie nach unseren Produkten und Dienstleistungen suchen und wenn Sie Inhalte auf Seiten, Websites oder Anwendungen in sozialen Medien teilen, die sich auf unsere Produkte beziehen, oder wenn Sie auf unser Werbematerial in sozialen Medien reagieren;
  2. wir Ihre personenbezogenen Daten aus anderen öffentlichen Quellen (z. B. Kommentare auf anderen Websites als der unseren) sammeln, in denen Danone oder eine seiner Marken erwähnt wird. Wir können auch öffentlich zugängliche Daten über Sie in Ihrer Eigenschaft als Person des öffentlichen Lebens für geschäftliche Zwecke erheben;
  3. Ihre Daten werden uns von Medienanbietern und Einzelhändlern zur Verfügung gestellt, wie z. B. Ihre Kaufhistorie und Ihr Kundenkartenprofil; und
  4. Ihre Insights-Daten werden uns von Dritten (d. h. Medienanbietern, Marketingtechnologie- oder Werbetechnologielösungen) zur Verfügung gestellt, wie z. B. Ihre demografischen Daten (z. B. Alter, Elternstatus), Ihr Standort, Ihre Interessen und Ihre Kaufabsicht. Einige dieser Daten können durch die Verwendung von Cookies und anderen ähnlichen Tracking-Technologien erfasst worden sein.

 

Besondere Datenkategorien

Grundsätzlich versucht Danone nicht, sensible Daten über Sie zu verarbeiten. Bei einigen der personenbezogenen Daten, die wir über Sie erheben oder die Sie uns zur Verfügung stellen, kann es sich jedoch um besondere Datenkategorien handeln, die sich häufig auf Gesundheit und Wohlbefinden beziehen. 

Wir werden diese Art von Daten nur für Zwecke verarbeiten, für die Sie Ihre ausdrückliche Zustimmung erteilt haben, oder unter anderen gesetzlich zulässigen Umständen (z. B. zur Verteidigung von Rechtsansprüchen).  

Die folgende Tabelle zeigt die die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und verwenden, sowie die Rechtsgrundlagen für unsere Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen zu unseren Rechtsgrundlagen finden Sie unterhalb der Tabelle. Bitte beachten Sie, dass nicht alle der unten aufgeführten Verwendungszwecke für jede Person relevant sind:

 

Unser(e) Zweck(e) für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Unsere Rechtsgrundlagen

Verwaltung unserer Beziehung zu Ihnen

  • Um Ihnen den Zugang, die Nutzung und die Aufgabe von Bestellungen über unsere Apps und Websites zu ermöglichen
  • Um Lieferungen an Sie zu erleichtern
  • Um Ihre Anfragen zu unseren Produkten und Dienstleistungen und unserem Geschäft zu erhalten und zu beantworten, auch über unsere Websites und Apps.
  • Um Sie zu Meetings, Kongressen oder anderen Veranstaltungen einzuladen, für die Sie sich angemeldet oder an denen Sie Interesse gezeigt haben, und um Ihre Teilnahme an solchen Veranstaltungen zu verwalten
  • Um Sie zu bitten, eine Bewertung zu hinterlassen, Feedback zu geben, eine Kundenumfrage auszufüllen oder an einer Marktforschung teilzunehmen
  • Um Ihnen unsere Produkte, Dienstleistungen und Angebote zur Verfügung zu stellen und für Sie zu personalisieren
  • Um Ihnen Service-Mitteilungen zu senden: z. B. Informationen zu Ihrer Bestellung, Informationen zu einem Service oder Club, den Sie bei uns angefordert haben, Informationen zur Verfügbarkeit eines Produkts, das Sie kaufen wollten und um das Sie uns gebeten haben, oder Informationen zu Änderungen unserer Geschäftsbedingungen oder dieser Datenschutzerklärung
  • Wenn Sie an einer unserer Werbeaktionen, Verlosungen, Spielen, Wettbewerben oder Preisausschreiben teilgenommen haben, um diese in Übereinstimmung mit den Bedingungen zu verwalten
  • Um Ihre Zahlungen zu verarbeiten
  • Um unsere Interaktionen mit Ihnen zu verfolgen
  • Um Ihre Anmeldedaten zu überprüfen, Ihre Identität zu authentifizieren und Ihr(e) Konto(s) bei Danone zu erstellen und zu verwalten
  • Um Ihre Zustimmung zu dokumentieren und Ihre Anfragen zu den Rechten der Betroffenen zu verwalten
  • Vertragliche Erforderlichkei
  • Berechtigte Interesse
  • Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen

Vermarktung unserer Produkte oder Dienstleistungen

  • Um Ihnen Aktualisierungen, Neuigkeiten, Werbe-, Marketing- und andere Kommunikationsmaterialien auf beliebigem Wege (z. B. per Telefon, Post, E-Mail, soziale Medien und Instant-Messaging-Anwendungen) zuzusenden, sofern Sie uns Ihre Zustimmung gegeben haben und nicht wünschen, nicht von uns zu hören
  • Um Ihnen relevante Produkte und Dienstleistungen zu empfehlen, auch auf der Grundlage Ihrer Gesundheitsdaten, sofern wir Ihre ausdrückliche Zustimmung erhalten haben
  • um Sie zu informieren, wenn ein Produkt, das Sie kaufen wollten, verfügbar ist und Sie uns gebeten haben, Sie zu informieren
  • Zur Erstellung von Profilen (z. B. Gruppen mit gemeinsamen Merkmalen) auf der Grundlage Ihrer Interessen, Vorlieben und anderer Informationen (oder einer Kombination daraus), die uns helfen zu verstehen, welche Produkte und Dienstleistungen Sie ansprechen werden
  • Um Ihnen personalisierte Inhalte oder Werbung zu zeigen, entweder direkt oder über Websites und Apps von Drittanbietern sowie über traditionelle und soziale Medienkampagnen
  • Um Verbraucherkategorien (Segmente) von Personen zu erstellen, die ähnliche Interessen und Vorlieben wie Sie haben (ähnliche Zielgruppen), um Ihnen personalisierte Inhalte oder Werbung entweder direkt oder über Websites und Apps von Drittanbietern sowie über herkömmliche und soziale Medienkampagnen anzubieten   
  • Um Markengemeinschaften zu schaffen
  • Um Zeugnisse oder Bewertungen anzuzeigen, die Sie auf unseren Websites, Apps und Diensten hinterlassen, damit andere Kunden sie sehen können
  • Um die Effektivität unserer Kommunikation, Werbekampagnen und Werbung zu bestimmen, auch durch die Analyse von Informationen, die mit Hilfe externer Quellen gesammelt wurden
  • Um Ihre Interaktionen in sozialen Medien zu verstehen, in denen Sie eine unserer Marken erwähnen
  • Um unser Unternehmens- und Markenimage/Reputation zu verstehen und aufzubauen
  • Berechtigte Interesse
  • Einwilligung (sofern Sie diese erteilt haben)

 

Verwaltung und Verbesserung unserer Prozesse und Geschäftsabläufe

  • Um unsere Websites und Apps bereitzustellen, zu verbessern, zu pflegen, sicher zu halten und technischen Support zu leisten
  • Um Sie wiederzuerkennen, wenn Sie auf unsere Websites und Apps zurückkehren, um Informationen über Ihre Präferenzen zu speichern und um uns zu ermöglichen, unsere Websites und Apps an Ihre individuellen Interessen anzupassen
  • um Ihren Besuch auf unseren Websites und Apps und Ihre Nutzung unserer Dienste auszuwerten und Berichte zur Erstellung von Statistiken zu erstellen, um zu verstehen, welche Art von Personen unsere Websites, Apps und Dienste nutzen, wie sie unsere Websites, Apps und Dienste nutzen und wie wir unsere Websites, Apps und Dienste intuitiver gestalten können
  • Um unser Netzwerk und unsere Informationssicherheitssysteme zu verwalten
  • Um unsere Netzwerk- und Informationssicherheitssysteme zu verwalte
  • Zur Betrugsprävention
  • Zu Schulungs- und Qualitätssicherungszwecken
  • Für die interne Unternehmensberichterstattung, die Geschäftsverwaltung, die Sicherstellung eines angemessenen Versicherungsschutzes für unser Geschäft, die Gewährleistung der Sicherheit von Unternehmenseinrichtungen, Forschung und Entwicklung sowie die Identifizierung und Umsetzung von geschäftlichen Effizienzsteigerungen
  • Berechtigte Interesse
  • Einwilligung (sofern Sie diese erteilt haben)

Sonstige Zwecke

  • Einhaltung der geltenden Gesetze und Vorschriften
  • Zur Beantwortung von Anfragen der zuständigen Behörden
  • Zur Authentifizierung Ihrer Identität zu Sicherheitszwecken sowie in Fällen, in denen wir aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung dazu verpflichtet sind
  • Um unseren Verpflichtungen in Bezug auf Transparenz, Korruptionsbekämpfung und Bestechung nachzukommen
  • Für Gesundheits- und Sicherheitsaufzeichnungen und -management
  • Um Ihre Sicherheit und die Sicherheit anderer zu gewährleisten, durch den Einsatz von CCTV (Videoüberwachung)  
  • Um unsere gesetzlichen Rechte auszuüben oder zu verteidigen
  • Um illegales oder schädliches Verhalten von Nutzern zu untersuchen und dagegen vorzugehen
  • Um Danone, Ihre vitalen Interessen oder die einer anderen Person zu schützen
  • Zur Förderung des Engagements des Unternehmens in einem Ökosystem von Interessengruppen mit dem Ziel, gemeinsame Lösungen zu entwickeln
  • Bereitstellung unseres Fachwissens für eine fundierte Entscheidungsfindung in einem kooperativen und transparenten Umfeld mit Entscheidungsträgern und anderen relevanten Interessengruppe
  • unsere Nachhaltigkeitsagenda zu erfüllen und alle geltenden Gesetze und Vorschriften zu befolgen
  • Berechtigte Interesse
  • Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen

 

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für neue Zwecke erheben und verwenden, werden wir Sie vor oder zum Zeitpunkt der Erhebung darüber informieren (und Sie gegebenenfalls um Ihre Zustimmung bitten), es sei denn, wir sind der Ansicht, dass dieser Zweck mit dem ursprünglichen Zweck, wie oben beschrieben, vereinbar ist.

 

Rechtsgrundlage

Wir sind der Ansicht, dass die rechtlichen Grundlagen für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, wie sie in dieser Datenschutzerklärung dargelegt sind, wie folgt sind:

  1. Vertragliche Notwendigkeit:Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten ist notwendig, um unsere Verpflichtungen aus einem Vertrag mit Ihnen zu erfüllen oder um Schritte vor dem Abschluss eines Vertrags mit Ihnen zu unternehmen.
     
  2. Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen: Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten ist für die Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen erforderlich.
     
  3. Berechtigte Interessen: Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten ist für unsere berechtigten Interessen oder die berechtigten Interessen anderer erforderlich. Zu unseren berechtigten Interessen können die folgenden gehören:
    1. Betrieb, Wachstum und Entwicklung unseres Unternehmens;
    2. Betrieb und Gewährleistung der Sicherheit unserer Websites und Anwendungen;
    3. die Gewährleistung einer sicheren Arbeitsumgebung für unsere Mitarbeiter und Besucher;
    4. Marketing, Marktforschung und Geschäftsentwicklung;
    5. Bereitstellung von Dienstleistungen für unsere Kunden;
    6. Platzierung, Verfolgung und Sicherstellung der Erfüllung von Bestellungen bei unseren Zulieferern;
    7. Investitionen in und Einführung neuer Produkte zum Nutzen der Gemeinden, in denen wir tätig sind;
    8. für konzerninterne Verwaltungszwecke; und
    9. zur Erstellung von Profilen (z. B. Gruppen, die gemeinsame Merkmale aufweisen können) und um Ihnen personalisierte Nachrichten und Tipps zu Produkten direkt sowie über traditionelle und soziale Medienkampagnen auf der Grundlage Ihrer Interessen und Vorlieben zukommen zu lassen. Weitere Informationen darüber, wie Ihre personenbezogenen Daten verwendet werden und wie Sie dem widersprechen können, finden Sie weiter unten im Abschnitt "Profiling und automatisierte Entscheidungsfindung" in dieser Datenschutzerklärung.
       
  4. Einwilligung: Wir können Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten. Wenn Sie Ihre Einwilligung gegeben haben, aber später Ihre Meinung ändern, können Sie Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen, und wir werden die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf diese Weise einstellen. Wenn Sie jedoch Ihre Einwilligung zurückziehen, kann dies unsere Fähigkeit beeinträchtigen, Ihnen unsere Produkte und damit verbundenen Dienstleistungen anzubieten.
     

Wann immer wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage berechtigter Interessen erheben und verwenden, achten wir darauf, dass Ihre Rechte als Einzelperson nicht überwiegen.

 

Wir können Informationen über Sie analysieren, um Profile zu erstellen (z. B. indem wir Personen in Gruppen zusammenfassen, die unserer Meinung nach bestimmte gemeinsame Merkmale aufweisen). Wir verwenden diese Profile, um unsere Websites, Apps, Dienste oder Produkte sowie unsere Kommunikation mit Ihnen zu personalisieren (z. B. durch das Senden/Anzeigen von Inhalten, die für Sie relevant und nützlich sein könnten, vorbehaltlich der geltenden Datenschutz- und E-Privacy-Gesetze). Wir können diese Erkenntnisse auch nutzen, um Ihnen relevante Werbung auf unseren Websites oder Apps oder auf den Websites Dritter anzuzeigen.  
 

Wenn wir dies tun, werden wir Sie selbstverständlich darüber informieren und Ihnen die Möglichkeit geben, diesen Vorgängen im Voraus zu widersprechen. Wir holen auch Ihre Zustimmung ein, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, z. B. wenn Informationen über Sie über bestimmte Arten von Cookies, die wir verwenden, gesammelt werden - bitte lesen Sie unsere Cookie-Erklärung für weitere Einzelheiten über unsere Verwendung von Cookies. Sie können sich auch an uns wenden, um weitere Informationen über diese Art der Verarbeitung zu erhalten.
 

Kontakt
 

Bei einigen Dienstleistungen und Produkten verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise mit automatisierten Mitteln. Dies bedeutet im Wesentlichen, dass Entscheidungen automatisch und ohne menschliches Zutun getroffen werden. Wir werden keine Entscheidungen treffen, die ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung beruhen, soweit sie eine rechtliche Wirkung oder erhebliche Auswirkungen auf Sie haben, ohne Sie vorher zu informieren und Ihnen klare Informationen über eine solche automatisierte Entscheidungsfindung zu geben, einschließlich unserer rechtmäßigen Grundlage für deren Durchführung und der Möglichkeit, die Entscheidung durch einen Menschen überprüfen zu lassen.

Unsere Websites und Anwendungen können Hyperlinks zu Websites, Plug-ins oder Anwendungen von Dritten enthalten, die nicht von uns betrieben werden. Diese Hyperlinks werden nur zu Ihrer Information und Bequemlichkeit zur Verfügung gestellt und implizieren keine Billigung der Aktivitäten dieser Websites Dritter oder eine Verbindung mit deren Betreibern.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für personenbezogene Daten, die wir sammeln oder die wir von Dritten erhalten und für die wir als Datenverantwortlicher fungieren, und wir können nicht für personenbezogene Daten über Sie verantwortlich gemacht werden, die von Dritten gesammelt und gespeichert werden. Die Websites Dritter haben ihre eigenen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien, und Sie sollten diese sorgfältig lesen, bevor Sie persönliche Daten an diese Websites übermitteln.

Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für den Inhalt solcher Websites Dritter oder für die Geschäftsbedingungen oder Richtlinien Dritter.

Einige unserer Websites und Apps ermöglichen es den Nutzern, eigene Inhalte zu veröffentlichen. Bitte denken Sie daran, dass alle Inhalte, die auf unseren Produkt-/Markenseiten auf Social-Media-Plattformen veröffentlicht werden, von der Öffentlichkeit eingesehen und weiterveröffentlicht werden können, und dass Sie bei der Angabe bestimmter persönlicher Daten, z. B. finanzieller Informationen oder Adressdaten, vorsichtig sein sollten. Wir sind nicht verantwortlich für Handlungen anderer Personen, wenn Sie persönliche Daten auf einer unserer Produkt-/Markenseite(n) auf Social-Media-Plattformen veröffentlichen. Wir behalten uns das Recht vor, nutzergenerierte Inhalte zu löschen, die nicht mit den einschlägigen Bestimmungen und Bedingungen übereinstimmen

Die meisten unserer Websites sind für die Nutzung durch Erwachsene konzipiert und gedacht. Wenn eine unserer Websites für ein jüngeres Publikum bestimmt ist, wissen wir, wie wichtig es ist, zusätzliche Vorkehrungen zum Schutz der Privatsphäre und der Sicherheit von Kindern zu treffen.
 

Wenn unsere Websites für ein junges Publikum bestimmt sind, werden wir in jedem Fall unsere externen Verpflichtungen zu verantwortungsbewusstem Marketing einhalten und sicherstellen, dass vor der Erhebung personenbezogener Daten die Zustimmung der Eltern oder des/der Erziehungsberechtigten eingeholt wird, soweit dies nach den geltenden Gesetzen und Vorschriften erforderlich ist (das Alter, ab dem dies erforderlich ist, variiert von Land zu Land).
 

Wenn wir feststellen, dass wir personenbezogene Daten eines Kindes ohne die Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten erfasst haben, wo eine solche Zustimmung hätte eingeholt werden müssen, werden wir diese personenbezogenen Daten so bald wie möglich löschen.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten an verbundene Unternehmen und andere Organisationen weitergeben, stellen wir sicher, dass wir dies nur mit Organisationen tun, die Ihre personenbezogenen Daten schützen und die geltenden Datenschutzgesetze in gleicher oder ähnlicher Weise wie wir einhalten.

Ihre persönlichen Daten werden niemals verkauft oder vermietet.

Wir können jedoch Ihre personenbezogenen Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben weitergeben oder offenlegen. Ihre personenbezogenen Daten werden zu den beschriebenen Zwecken an die folgenden Dritten weitergegeben:

  1. Andere Danone-Unternehmen/ -Einheiten: Wenn es in unserem berechtigten Interesse liegt, dies für interne Verwaltungszwecke zu tun (z. B. zur Sicherstellung einer konsistenten und kohärenten Lieferung von Produkten an unsere Kunden, für die Unternehmensstrategie, für Fusions- und Übernahmevorgänge, für die Einhaltung von Vorschriften, für Audits und Überwachung, für Forschung und Entwicklung und für die Qualitätssicherung).
     
  2. Drittanbieter und Subunternehmer: Einschließlich solcher, die:
    1. uns helfen, Ihre Anfragen auszuführen, Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Bestellungen zu erfüllen, Gutscheine einzulösen, Ihnen Muster zur Verfügung zu stellen, Ihnen die Teilnahme an Gewinnspielen zu ermöglichen, wie z. B. Logistikanbieter, Sponsoren und Anbieter von Kundensupport;
    2. Kerndienstleistungen im Bereich der Informationstechnologie und andere geschäftsbezogene Dienstleistungen zu erbringen, wie z. B. Website-/App-Entwicklungsanbieter, Cloud-Hosting-Anbieter, Verwaltungs- und Bewertungsdienstleister, Datenanalysten, Zahlungsabwickler, Versorgungsunternehmen, Versicherer;
    3. Unterstützung bei der Organisation unserer Veranstaltungen, Marketing-, Werbe- und Verkaufsförderungsaktivitäten; oder
    4. Analyse- und Optimierungsdienste im Zusammenhang mit unseren Websites und Apps bereitstellen.
       
  3. Social-Media-Plattformen: Wenn unsere Websites Social Plugins von diesen Unternehmen verwenden (z. B. die Schaltflächen "Gefällt mir" und "Teilen"). Diese anderen Unternehmen können personenbezogene Daten über Ihren Besuch auf unseren Websites oder Apps erhalten und verwenden. Wenn Sie auf unserer Website surfen oder Inhalte in unseren Apps ansehen, können die von diesen Unternehmen erfassten personenbezogenen Daten mit Ihrem Konto auf deren Website verknüpft werden. Weitere Informationen darüber, wie diese Unternehmen personenbezogene Daten verwenden, finden Sie in ihren Datenschutzrichtlinien.
     
  4. Empfänger von Geschäftsübertragungen:Wenn wir ein Unternehmen oder Vermögenswerte verkaufen oder kaufen (z. B. eine Fusion/Übernahme), an den potenziellen Verkäufer oder Käufer eines solchen Unternehmens oder Vermögenswerts, oder wenn im Wesentlichen alle unsere Vermögenswerte oder Vermögenswerte unserer verbundenen Unternehmen von einem Dritten erworben werden; in diesem Fall sind die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten eines der übertragenen Vermögenswerte. In diesem Fall gehören die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu den übertragenen Vermögenswerten. Gegebenenfalls wird in diesem Fall der Käufer als neuer Datenverantwortlicher Ihre Daten verarbeiten, und seine Datenschutzrichtlinie wird die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten regeln.
     
  5. Rechtliche Offenlegung des Empfängers:  Wenn wir gesetzlich verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten offenzulegen (z. B. an Regierungs- oder Strafverfolgungsbehörden), oder wenn die Offenlegung erforderlich ist, um unsere Rechte oder die unserer Mitarbeiter, Kunden oder anderer Dritter zu schützen.

Mit Ausnahme der oben beschriebenen Fälle werden wir Ihre persönlichen Daten niemals an Dritte weitergeben, verkaufen oder vermieten, ohne Sie darüber zu informieren und, falls erforderlich, Ihre Zustimmung einzuholen.

Ihre personenbezogenen Daten können von Mitarbeitern, die außerhalb des EWR oder des Vereinigten Königreichs für uns, andere Mitglieder unserer Gruppe oder vertrauenswürdige Dritte arbeiten, verwendet, gespeichert und/oder eingesehen werden.

Wenn wir personenbezogene Daten über Sie an solche Nicht-EWR- und Nicht-Großbritannien-Mitglieder unserer Gruppe oder vertrauenswürdige Dritte weitergeben, werden wir geeignete Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass der Empfänger Ihre personenbezogenen Daten angemessen schützt, wie z. B:

  1. Sicherstellung, dass ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission im Fall von Übermittlungen aus dem EWR oder der britischen Regierung im Fall von Übermittlungen aus dem Vereinigten Königreich vorliegt;
  2. das Vorhandensein von Standard-Mustervertragsvereinbarungen mit dem Empfänger, die von der Europäischen Kommission (bzw. von der Regierung des Vereinigten Königreichs bei Übermittlungen aus dem Vereinigten Königreich zu gegebener Zeit) genehmigt worden sind;
  3. alle anderen gesetzlich zulässigen Schutzmechanismen.

Wir wissen, dass die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten wichtig ist. Wir bemühen uns nach besten Kräften, Ihre personenbezogenen Daten vor Missbrauch, Störung, Verlust, unbefugtem Zugriff, Änderung oder Offenlegung zu schützen. Wir haben eine Reihe von Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, und wir verlangen, dass vertrauenswürdige Dritte, die Ihre personenbezogenen Daten für uns verarbeiten, dasselbe tun. So setzen wir beispielsweise Zugangskontrollen ein, verwenden Firewalls und sichere Server und verschlüsseln personenbezogene Daten.
 

Bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an uns werden diese möglicherweise über das Internet übertragen.  Obwohl wir alle Anstrengungen unternehmen, um die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zu schützen, ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht völlig sicher. Sie erkennen daher an und akzeptieren, dass wir die Sicherheit Ihrer an unsere Website übermittelten personenbezogenen Daten nicht garantieren können und dass eine solche Übertragung auf Ihr eigenes Risiko erfolgt. Sobald wir Ihre personenbezogenen Daten erhalten haben, wenden wir strenge Verfahren und Sicherheitsvorkehrungen an, um einen unbefugten Zugang zu ihnen zu verhindern.
 

Wenn wir Ihnen ein Passwort gegeben haben (oder Sie es selbst gewählt haben), das Ihnen den Zugang zu Ihrem Online-Konto ermöglicht, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort geheim zu halten.

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nicht länger auf, als es für die Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden, erforderlich ist.  Die Dauer, für die wir personenbezogene Daten aufbewahren, hängt von den Zwecken ab, für die wir sie erheben und verwenden, von der Dauer Ihrer vertraglichen Beziehung zu uns und/oder von der Dauer, die erforderlich ist, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten sowie um unsere gesetzlichen Rechte zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen.
 

Wenn Sie beispielsweise einen Online-Kauf bei uns tätigen oder sich für ein Webinar anmelden, speichern wir die personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrem Kauf oder Ihrer Anmeldung, damit wir den von Ihnen abgeschlossenen Vertrag erfüllen können. Danach werden wir die personenbezogenen Daten für einen Zeitraum aufbewahren, der es uns ermöglicht, etwaige Beschwerden, Fragen oder Bedenken im Zusammenhang mit dem Kauf oder der Registrierung zu bearbeiten oder zu beantworten.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, stehen Ihnen eine Reihe von Rechten zu, die in den jeweils geltenden Gesetzen festgelegt sind, und Sie können diese Rechte jederzeit ausüben. Im Folgenden finden Sie einen Überblick über diese Rechte und was dies für Sie bedeutet.
 

Wir werden alle derartigen Anfragen prüfen und gemäß den geltenden Gesetzen innerhalb eines angemessenen Zeitraums oder innerhalb der gesetzlich vorgeschriebenen Frist eine Antwort geben. Bitte beachten Sie jedoch, dass wir uns unter bestimmten Umständen auf bestimmte Ausnahmen von der Beantwortung Ihrer Anfragen berufen können, z. B. wenn wir die Informationen weiter verwenden müssen, um unseren eigenen rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen oder um Rechtsansprüche zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen.  Wenn eine Ausnahmeregelung gilt, werden wir Sie bei der Beantwortung Ihrer Anfrage darauf hinweisen.
 

Wir können Sie auffordern, uns Informationen zur Verfügung zu stellen, die zur Bestätigung Ihrer Identität erforderlich sind, bevor wir auf Ihre Anfrage antworten. 
 

Das Recht auf Information

Sie haben das Recht, klare, transparente und leicht verständliche Informationen darüber zu erhalten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, sowie über Ihre Rechte. Aus diesem Grund stellen wir Ihnen die Informationen in dieser Datenschutzerklärung zur Verfügung.


Das Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten und auf Berichtigung

Sie haben das Recht, auf die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen und diese jederzeit zu korrigieren, zu aktualisieren oder zu ergänzen.

 

Das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht, von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dies ist jedoch kein absolutes Recht, und wir können legitime, rechtliche und behördliche Gründe haben, Ihre personenbezogenen Daten aufzubewahren.

 

Das Recht auf Widerspruch

Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich auf Ihre besondere Situation beziehen, gegen bestimmte Arten der Verarbeitung Widerspruch einzulegen, wenn diese Verarbeitung auf unserem oder dem berechtigten Interesse eines Dritten beruht. Wenn Sie von diesem Recht Gebrauch machen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diesen Zweck verwenden, es sei denn, wir können zwingende berechtigte Gründe für die weitere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen. Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktmarketing-Aktivitäten zu widersprechen (z. B. durch Klicken auf den Abmeldelink in unseren E-Mails).

 

Das Recht, die Einwilligung zu widerrufen

Wenn wir uns auf Ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten stützen, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass sich dies auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten vor dem Widerruf der Einwilligung auswirkt.

 

Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, wenn:

  1. Sie glauben nicht, dass die personenbezogenen Daten, die wir über Sie haben, richtig sind; oder
  2. Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt, Sie aber statt der Löschung der personenbezogenen Daten eine Einschränkung der Verarbeitung wünschen; oder
  3. wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die wir sie erhoben haben, nicht mehr benötigen, Sie die Daten aber zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen; oder
  4. Sie haben gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch eingelegt und warten auf die Prüfung, ob Ihre Interessen im Zusammenhang mit diesem Widerspruch die berechtigten Gründe für die Verarbeitung Ihrer Daten überwiegen.

 

Das Recht auf Datenübertragbarkeit

Ihre personenbezogenen Daten sind übertragbar. Das bedeutet, dass sie verschoben, kopiert oder elektronisch übermittelt werden können. Dieses Recht gilt jedoch nur für personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben und wenn die Verarbeitung: (i) auf Ihrer Einwilligung beruht oder zur Erfüllung eines Vertrags erfolgt; und (ii) mit Hilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

 

Das Recht, auf eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir die Anforderungen des Datenschutzes oder des Schutzes der Privatsphäre nicht erfüllt haben, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde des Landes einzureichen, in dem Sie gewöhnlich leben oder arbeiten oder in dem ein mutmaßlicher Verstoß gegen die geltenden Datenschutzgesetze stattgefunden hat.

Wenn Sie eine spezifische Beschwerde gegen  wegen der Art und Weise einreichen möchten, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde erheben.

Wenn Sie Fragen, Kommentare oder Beschwerden zu dieser Datenschutzerklärung oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an uns über unsere Kontaktseite oder an unseren externen Datenschutzbeauftragten:


Persönlich / Vertraulich
Herr Matthias Lindner
intersoft consulting services AG
Beim Strohhause 17, 20097 Hamburg

Wir behalten uns vor, unsere Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu aktualisieren (z. B. um Änderungen von Gesetzen oder Vorschriften, unseren Praktiken, Verfahren und Organisationsstrukturen, von Aufsichtsbehörden auferlegten oder empfohlenen Anforderungen oder anderen Gründen Rechnung zu tragen). Jegliche Änderungen, die wir in Zukunft an unserer Datenschutzerklärung vornehmen, werden auf dieser Seite veröffentlicht und gelten ab dem Datum ihrer Umsetzung.  Wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, werden wir Sie über alle Änderungen informieren. Bitte besuchen Sie diese Seite regelmäßig, um sich über eventuelle Aktualisierungen oder Änderungen unserer Datenschutzerklärung zu informieren.

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am März 2022 aktualisiert.

Cookie-Einstellungen

Cookie-Einstellungen verwalten

Informationen zur Verwendung von Cookies und Analysetools

Um unser Webangebot zu verbessern und die Nutzung für Sie so optimal wie möglich zu gestalten, aber auch zu Werbezwecken, verwenden wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf unserer Website auf Ihrem Computer hinterlegt werden und eine erneute Zuordnung Ihres Browsers ermöglichen. Cookies speichern Informationen, wie beispielsweise Ihre Spracheinstellung, die Besuchsdauer auf unserer Website oder Ihre dort getroffenen Eingaben. Dadurch wird vermieden, dass bei jeder Nutzung alle erforderlichen Daten erneut eingegeben werden müssen. Außerdem ermöglichen uns Cookies, Ihre Präferenzen zu erkennen und unsere Website nach Ihren Interessengebieten auszurichten.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Wenn Sie das Speichern von Cookies verhindern möchten, können Sie in den Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, können Sie der Anleitung Ihres Browser-Herstellers entnehmen. Cookies, die bereits auf Ihrem Rechner hinterlegt sind, können Sie jederzeit löschen. Wir weisen allerdings darauf hin, dass unser Webangebot ohne Cookies eventuell nur eingeschränkt nutzbar ist.

Diese Art Cookies wird von der Webseite gesetzt, die der User besucht. Nur diese Webseite darf Informationen aus den Cookies lesen.

Session-Cookies sind vorübergehende Cookies, die in dem Internetbrowser des Users gespeichert werden, bis das Browserfenster geschlossen und die Session-Cookies damit gelöscht werden.

Diese Website verwendet Social-Plugins der Anbieter

- Facebook (Betreiber: Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland)
- WhatsApp (Betreiber: WhatsApp Inc., 1601 Willow Road Menlo Park, California 94025, USA)
- Twitter (Betreiber: Twitter International Company, One Cumberland Place Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Ireland)
- Google+ (Betreiber: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)
- Pinterest (Betreiber: Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor Fenian Street, Dublin 2, Ireland)

Diese Plugins erfassen normalerweise standardmäßig Daten von Ihnen und übermitteln diese an die Server des jeweiligen Anbieters. Um den Schutz Ihrer Privatsphäre zu gewährleisten, haben wir technische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass Ihre Daten nicht ohne Ihre Zustimmung von den Anbietern des jeweiligen Plugins erfasst werden können. Bei Aufruf einer Seite, auf denen die Plugins eingebunden sind, sind diese zunächst deaktiviert. Erst mit einem Klick auf das jeweilige Symbol werden die Plugins aktiviert und Sie geben damit Ihre Zustimmung, dass Ihre Daten an den jeweiligen Anbieter übertragen werden.

Die Plugins erfassen nach Aktivierung auch personenbezogene Daten wie Ihre IP-Adresse und senden diese an die Server des jeweiligen Anbieters, wo diese gespeichert werden. Außerdem setzen aktivierte Social Plugins beim Aufruf der betreffenden Webseite ein Cookie mit einer eindeutigen Kennung. Dadurch können die Anbieter auch Profile über Ihr Nutzungsverhalten erstellen. Dies geschieht auch dann, wenn Sie nicht Mitglied bei dem sozialen Netzwerk des jeweiligen Anbieters sind. Sollten Sie Mitglied bei dem sozialen Netzwerk des Anbieters sein und sind Sie während Ihres Besuchs auf dieser Website bei dem sozialen Netzwerk eingeloggt, können Ihre Daten und Informationen über den Besuch auf dieser Webseite mit Ihrem Profil auf dem sozialen Netzwerk verknüpft werden. Auf den genauen Umfang der von Ihnen erhobenen Daten durch den jeweiligen Anbieter haben wir keinen Einfluss. Nähere Informationen über den Umfang, die Art und den Zweck der Datenverarbeitung und über Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Anbieters des sozialen Netzwerks. Diese sind unter den folgenden Adressen abrufbar:

Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation
WhatsApp: https://www.whatsapp.com/legal/#key-updates
Twitter: https://twitter.com/de/privacy
Google+: https://www.google.com/intl/de/privacy/
Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

Wir nutzen folgenden Dienst der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA):

Wir verwenden im Rahmen von Werbeanzeigen auf Facebook „Lead Ads“, einen Dienst der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA).

Lead Ads ermöglicht uns die Bereitstellung von Formularen auf Facebook, die für mobile Endgeräte optimiert sind. Die Formularfelder werden dabei soweit möglich bereits von Facebook mit den dort hinterlegten Daten ausgefüllt. Eine Änderung der Daten ist jedoch jederzeit möglich.

Die Formulare bieten Ihnen die Möglichkeit sich für unseren Newsletter zu registrieren und Zugang zu einem kostenlosen Ernährungsplan zu erhalten. Wir verwenden Ihre Daten nur zu dem angegebenen Zweck. Sofern wir von Ihnen Gesundheitsdaten erheben, erheben wir diese nur, um Ihnen passende Informationen zum jeweiligen Krankheitsbild liefern zu können. Diese Daten werden unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben.

Für Datenschutzinformationen zu unserem Newsletter beachten Sie bitte auch den entsprechenden Abschnitt „Newsletter“.

Sie können Ihre Einwilligung in die Speicherung und die Nutzung der über Facebook Lead Ads gemachten Angaben jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich hierzu an app-support@nutricia-metabolics.de.

Bitte beachten Sie, dass wir keinen Einfluss darauf haben ob und welche Daten Facebook von Ihnen speichert. Bitte informieren Sie sich hierzu in den Facebook Datenschutzbestimmungen www.facebook.com/about/privacy/.

Dieses Tool ermöglicht es uns, die Aktionen der Nutzer, nach der Umleitung auf eine Anbieter-Webseite, nachdem sie auf eine Facebook-Anzeige geklickt haben, zu erfassen. Damit können wir die Wirksamkeit von Facebook-Anzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die gesammelten Daten bleiben anonym. Dies bedeutet, dass wir die persönlichen Daten eines einzelnen Benutzers nicht sehen können. Die gesammelten Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet. Wir informieren Sie hierzu entsprechend unseren Informationen. Facebook ist in der Lage, die Daten mit Ihrem Facebook-Konto zu verbinden und die Daten für ihre eigenen Werbezwecke zu verwenden, gemäß den Datenschutzbestimmungen von Facebook unter: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Facebook Conversion Tracking ermöglicht es Facebook und seinen Partnern auch, Ihnen Anzeigen auf und außerhalb von Facebook zu zeigen. Außerdem wird für diese Zwecke ein Cookie auf Ihrem Computer gespeichert. Mit der Nutzung der Website oder mit Auswählen von „Zustimmen“ erklären Sie sich mit der Integration von Facebook-Pixels einverstanden. Sie können dem Einsatz widersprechen, wenn Sie im Cookie Banner „Ablehnen“ wählen. Der Cookie Banner erscheint etwa zwei Monate nach Ihrer Wahl erneut, so dass Sie sich erneut entscheiden können.

Daneben können Sie unter https://www.facebook.com/ads/settings Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.

Wir nutzen folgende Technologie der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“):

Um auf unsere Produkte und Dienstleistungen aufmerksam zu machen, schalten wir Google-Adwords-Anzeigen und nutzen im Rahmen dessen das Google Conversion-Tracking zum Zwecke einer personalisierten, interessen- und standortbezogenen Online-Werbung. Die Option, die IP-Adressen zu anonymisieren, wird beim Google Tag Manager über eine interne Einstellung geregelt, die im Source dieser Seite nicht sichtbar wird. Diese interne Einstellung ist so gesetzt, dass die durch das Bundesdatenschutzgesetz erforderte Anonymisierung der IP-Adressen erreicht wird.

Die Anzeigen werden nach Suchanfragen auf Webseiten des Google-Werbenetzwerkes eingeblendet. Wir haben die Möglichkeit unsere Anzeigen mit bestimmten Suchbegriffen zu kombinieren. Mit Hilfe von Cookies können wir Anzeigen basierend auf den vorangegangen Besuchen eines Nutzers auf unserer Webseite schalten.

Beim Klick auf eine Anzeige wird auf dem Computer des Nutzers durch Google ein Cookie gesetzt. Weitergehende Informationen zur eingesetzten Cookie-Technologie finden Sie auch bei den Hinweisen von Google zu den Website-Statistiken und in den Datenschutzbestimmungen.

Mit Hilfe dieser Technologie erhalten Google und wir als Kunde Informationen darüber, dass ein Nutzer auf eine Anzeige geklickt hat und zu unseren Webseiten weitergeleitet wurde. Die hierbei erlangten Informationen werden ausschließlich für eine statistische Auswertung zur Anzeigenoptimierung genutzt. Wir erhalten keine Informationen, mit denen sich Besucher persönlich identifizieren lassen. Die uns von Google zur Verfügung gestellten Statistiken beinhalten die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeigen geklickt haben, und ggf., ob diese zu einer mit einem Conversion-Tag versehenen Seite unseres Webauftrittes weitergeleitet wurden. Anhand dieser Statistiken können wir nachvollziehen, bei welchen Suchbegriffen besonders oft auf unsere Anzeige geklickt wurde und welche Anzeigen zu einer Kontaktaufnahme über das Kontaktformular durch den Nutzer führen.

Wenn Sie das nicht möchten, können Sie das Speichern des für diese Technologien erforderlichen Cookies beispielsweise über die Einstellungen Ihres Browsers unterbinden. In diesem Fall fließt Ihr Besuch nicht in die Nutzerstatistiken ein.

Sie haben zudem die Möglichkeit über die Anzeigeneinstellung die Typen von Google Anzeigen auszuwählen bzw. interessenbezogene Anzeigen auf Google zu deaktivieren. Alternativ können Sie der Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungshilfe der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.

Wir und Google erhalten allerdings weiterhin die statistische Information, wie viele Nutzer wann diese Seite besucht haben. Wenn Sie auch in diese Statistik nicht aufgenommen werden möchten, können Sie dies mit Hilfe von zusätzlichen Programmen für Ihren Browser (beispielsweisemit dem Add-on Ghostery) unterbinden.

Wir nutzen folgende Technologie der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“):

Diese Website benutzt Google Analytics. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google Ihre Nutzung der Website auswerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Seit der Abstimmung des Hamburgischen Beauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit mit Google auf Grundlage des Beschlusses des Düsseldorfer Kreises zur datenschutzkonformen Ausgestaltung von Analyseverfahren zur Reichweitenmessung bei Internet-Angeboten ist eine datenschutzkonforme und beanstandungsfreie Nutzung von Google Analytics unter bestimmten Bedingungen möglich. An diese Voraussetzungen halten wir uns selbstverständlich. Insbesondere weisen wir darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Weitergehende Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren. Wenn Sie hier klicken, wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Zusätzlich nutzen wir im Zusammenhang mit Google Analytics das Google Conversion Tracking. Dies ermöglicht uns das Verhalten von unseren Webseitenbesucher zu erfassen. Zum Beispiel wird uns angezeigt, wie viele PDF’s auf unserer Webseite gedownloaded oder wie oft das Kontaktformular ausgefüllt wurde. Ebenso wird uns angezeigt, wie viele Klicks auf Werbeanzeigen von externen Quellen (AdWords, LinkedIn, Xing, Bing) auf unsere Webseite geführt haben.

Diese Website nutzt die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Diese Funktion ermöglicht es die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Ihres früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z. B. Handy) an Sie angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (z. B. Tablet oder PC) angezeigt werden.

Haben Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden.

Zur Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics google-authentifizierte IDs der Nutzer, die vorübergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen.

Sie können dem geräteübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Die Zusammenfassung der erfassten Daten in Ihrem Google-Konto erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie bei Google abgeben oder widerrufen können (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Bei Datenerfassungsvorgängen, die nicht in Ihrem Google-Konto zusammengeführt werden (z. B. weil Sie kein Google-Konto haben oder der Zusammenführung widersprochen haben) beruht die Erfassung der Daten auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ergibt sich daraus, dass der Websitebetreiber ein Interesse an der anonymisierten Analyse der Websitebesucher zu Werbezwecken hat.

Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de.

Aus Gründen der Transparenz weisen wir darauf hin, dass wir den Google Tag Manager nutzen. Der Google Tag Manager erfasst selbst keine personenbezogenen Daten. Der Tag Manager erleichtert uns die Einbindung und Verwaltung unserer Tags. Tags sind kleine Codeelemente, die unter anderem dazu dienen, Traffic und Besucherverhalten zu messen, die Auswirkung von Online-Werbung und sozialen Kanälen zu erfassen, Remarketing und die Ausrichtung auf Zielgruppen einzurichten und Webseiten zu testen und zu optimieren. Wir nutzen den Tag Manager für Google Analytics, Google AdWords Conversion Tags und Facebook Pixel Wenn Sie eine Deaktivierung vorgenommen haben, wird diese Deaktivierung vom Google Tag Manager berücksichtigt. Für weitere Informationen zum Google Tag Manager siehe: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

NACH OBEN