Zutaten:
- 125 g Loprofin Lasagne (roh)
Für die Fruchtsoße:
- 30 g Pflaume, getrocknet
- 30 g Aprikose getrocknet
- 60 g Apfel, getrocknet
- 30 g Dattel getrocknet
- 80 g Rosinen
- 1 TL Zimt
- 200 ml Apfelsaft
Für den Guss:
- 2 g Loprofin Statt Eiklar
- 40 ml kochendes Wasser + 50 ml kaltes Wasser
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Für die Vanillesoße:
- 300 ml Loprofin drink LQ
- 100 g Sahne 30% Fett
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 1 EL Zucker
Zum Einfetten der Form:
- 30 g Butter
Zubereitung:
- Loprofin Statt Eiklar nach Vorschrift auf der Packung zubereiten und die Mischung kaltstellen.
- Pflaumen, Datteln, Aprikosen und Äpfel klein schneiden und mit Rosinen, Zimt und Apfelsaft zwei Minuten kochen. Abkühlen lassen.
- Loprofin Lasagne bissfest kochen und kalt abschrecken. Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Ofen vorheizen.
- Die Loprofin drink LQ in einem Topf erhitzen. Puddingpulver mit der Sahne und 1 EL Zucker verrühren und in den kochenden Loprofin drink LQ gießen, umrühren und kurz aufkochen. Pudding kurz abkühlen lassen.
- Loprofin Statt Eiklar-Mischung mit den Schneebesen des elektischen Rührgeräts für einige Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter steif schlagen.
- Nun die süße Lasagne einschichten. Hierfür abwechselnd eine Schicht Lasagneplatten und eine Schicht Vanillepudding und Obst in die Auflaufform geben. Zum Schluss den Eischnee darauf verteilen. Im vorgeheitzen Backofen backen.
- Backzeit und -temperatur: für 30 Minuten bei 150°C Umluft backen
Nährwerte pro Portion:
- 90 mg Phenylalanin
- 150 mg Leucin
- 66 mg Tyrosin
- 54 mg Methionin
- 128 mg Lysin
- 2,6 g Eiweiß
- 123,9 g Kohlenhydrate
- 16,8 g Fett
- 674 kcal
Cook & Like – Hier ist Platz für Ihre Fotos und Kommentare
Sie möchten dieses Rezept kommentieren oder sogar ein eigenes Food-Foto inklusive einer Bewertung einreichen?
Dann füllen Sie einfach das Formular aus und senden Sie es an uns. So wird die Online-Rezeptsammlung noch lebendiger und andere Nutzer erhalten wertvolle Tipps von Ihnen. Machen Sie mit!