Sie haben Fragen ?
00800 - 747 737 99
Sie haben Fragen ?
Schreiben Sie eine Mail
Immer aktuell bleiben:
Newsletter abonnieren
Sie finden uns auf Facebook
Nutricia Metabolics D-A-CH

Ausstecher

Ergibt 300 Gramm

 

Zu jedem Anlass die passenden Plätzchen als Herzen, Sterne, Stiefel oder Tannenbäume.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

 

Für den Zuckerguss:

  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 130 g Puderzucker

 

Für die Dekoration:

  • 1 EL Zuckerstreusel, -perlen oder Zuckerschrift

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.
  2. Loprofin Damin auf die Arbeitsfläche geben, Zucker, Vanillezucker und Butter darüber verteilen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Loprofin Egg Replacer mit Wasser verrühren und in die Vertiefung hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig 1 Stunde kalt stellen.
  3. Backofen vorheizen. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Für den Zuckerguss den Puderzucker zusammen mit dem Zitronensaft zu einem Guss verarbeiten, die Ausstecher damit bestreichen und mit den Zuckerstreuseln verzieren.
  • Backzeit und -temperatur: 10 Minuten bei 175°C Umluft backen

     

Nährwerte 100 Gramm:

  • 13 mg Phenylalanin
  • 23 mg Leucin
  • 12 mg Tyrosin
  • 6 mg Methionin
  • 20 mg Lysin
  • 0,4 g Eiweiß
  • 117,4 g Kohlenhydrate
  • 21 g Fett
  • 665 kcal

Cook & Like – Hier ist Platz für Deine Fotos und Kommentare

Du möchtest dieses Rezept kommentieren oder sogar ein eigenes Food-Foto inklusive einer Bewertung einreichen?

Dann fülle einfach das Formular aus und sende es an uns. So wird die Online-Rezeptsammlung noch lebendiger und andere Nutzer erhalten wertvolle Tipps von Dir. Mach mit!

Zum Kontaktformular

Inspirierende Fotos zu diesem Rezept

"Da können schon die Kleinen helfen." ~ Kiki
"Einfach und sehr lecker..." ~ LeckerSchmecker
NACH OBEN