Zutaten:
- 150 g Loprofin Damin
- 75 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 g Loprofin Egg Replacer
- 20 ml Wasser
Für den Zuckerguss:
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 130 g Puderzucker
Für die Dekoration:
- 1 EL Zuckerstreusel, -perlen oder Zuckerschrift
Zubereitung:
- Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.
- Loprofin Damin auf die Arbeitsfläche geben, Zucker, Vanillezucker und Butter darüber verteilen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Loprofin Egg Replacer mit Wasser verrühren und in die Vertiefung hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig 1 Stunde kalt stellen.
- Backofen vorheizen. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss den Puderzucker zusammen mit dem Zitronensaft zu einem Guss verarbeiten, die Ausstecher damit bestreichen und mit den Zuckerstreuseln verzieren.
- Backzeit und -temperatur: 10 Minuten bei 175°C Umluft backen
Nährwerte 100 Gramm:
- 13 mg Phenylalanin
- 23 mg Leucin
- 12 mg Tyrosin
- 6 mg Methionin
- 20 mg Lysin
- 0,4 g Eiweiß
- 117,4 g Kohlenhydrate
- 21 g Fett
- 665 kcal
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