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Ausstecher

Ergibt 300 Gramm

 

Zu jedem Anlass die passenden Plätzchen als Herzen, Sterne, Stiefel oder Tannenbäume.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

 

Für den Zuckerguss:

  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 130 g Puderzucker

 

Für die Dekoration:

  • 1 EL Zuckerstreusel, -perlen oder Zuckerschrift

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.
  2. Loprofin Backmischung Damin eiweißarm auf die Arbeitsfläche geben, Zucker, Vanillezucker und Butter darüber verteilen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Loprofin Statt Ei mit Wasser verrühren und in die Vertiefung hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig 1 Stunde kalt stellen.
  3. Backofen vorheizen. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Für den Zuckerguss den Puderzucker zusammen mit dem Zitronensaft zu einem Guss verarbeiten, die Ausstecher damit bestreichen und mit den Zuckerstreuseln verzieren.
    Backzeit und -temperatur: 10 Minuten bei 175°C Umluft backen

     

Nährwerte 100 Gramm:

  • 13 mg Phenylalanin
  • 23 mg Leucin
  • 12 mg Tyrosin
  • 6 mg Methionin
  • 20 mg Lysin
  • 0,4 g Eiweiß
  • 117,4 g Kohlenhydrate
  • 21 g Fett
  • 665 kcal