Zutaten:
- 1 EL Öl
- 20 g fetter Speck (weiß)
- 20 g Zwiebeln
- 150 g Loprofin Badener Toastbrot
- 500 ml Wasser
- 5 g Brühe gekörnt
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
- frische Kräuter
Zubereitung:
- Fetten Speck von der Schwarte lösen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Loprofin Badener Toastbrot in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, den Speck und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Toastbrotwürfel hinzufügen und kurz mit anbraten, mit Wasser aufgießen und die Suppe aufkochen lassen.
- Mit Fleischbrühe, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und ca. 5 Minuten garen. Mit frischen Kräutern servieren.
Gerne können Sie die Brotsuppe mit Gemüsestreifen verfeinern. Hier eignen sich z.B. Karotten, Sellerie, Kohlrabi oder Wirsing. Einfach mit dem Brot anbraten und mitgaren.
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Nährwerte pro Portion:
- 45 mg Phenylalanin
- 64 mg Leucin
- 21 mg Tyrosin
- 13 mg Methionin
- 64 mg Lysin
- 1,3 g Eiweiß
- 42 g Kohlenhydrate
- 17,8 g Fett
- 336 kcal
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