Zutaten:
- 500 g Auberginen
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl oder Sesamöl
- 2 St. Knoblauchzehen
- 20 g Oliven, schwarz ohne Stein
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Blattpetersilie
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Auberginen waschen und von allen Seiten mehrmals mit einem spitzen Messer einstechen. Die Auberginen auf ein Backblech legen und im Backofen für ca. 30 Minuten backen bis sie weich sind und die Auberginenhaut schwarz aussieht.
- Auberginen auf einem Küchenbrett abkühlen lassen, dann halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen.
- Das Fruchtfleisch zusammen mit Zitronensaft, Öl und den Gewürzen in einem Pürierbecher mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Zuletzt die Knoblauchzehen schälen und in die Creme pressen und unterrühren.
- Vor dem Servieren wird die Creme mit gehackter Petersilie und Oliven garniert.
Als Vorspeise mit Loprofin Badener Toastbrot oder Loprofin Kräckern servieren.

Nährwerte pro Portion:
- 77 mg Phenylalanin
- 109 mg Leucin
- 61 mg Tyrosin
- 13 mg Methionin
- 54 mg Lysin
- 1,8 g Eiweiß
- 4,1 g Kohlenhydrate
- 5,8 g Fett
- 82 kcal
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