Zutaten:
- 2 Scheiben Loprofin Feines Römerbrot (60 g)
- ½ Knoblauchzehe
- 10 g Margarine
- 10 g Tomato al Gusto Kräuter (Knorr, 1 g EW/100 g)
- 1 mittlere Tomate (60 g)
- 20 g Loprofin Lyoner Art
- 20 g Loprofin Paprikalyoner Art
- 2 gehäufte TL Crème fraîche Kräuter (20 g)
Zubereitung:
- Römerbrot im Toaster kurz toasten, etwas abkühlen lassen und mit Knoblauch einreiben. Die Scheiben dünn mit Margarine und Tomate al Gusto Kräuter bestreichen.
- Tomate waschen, in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen.
- Loprofin Lyoner Art und Paprikalyoner Art in Streifen schneiden und auf die Tomatenscheiben legen. Crème fraîche Kräuter gleichmäßig über der Blitz-Pizza verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 5-10 Minuten überbacken.
Diese Rezeptidee ist von Frau Gerke aus Hamburg. Sie hat selbst PKU und kocht leidenschaftlich gern. Eine Auswahl ihrer Rezepte hat sie auf ihrer eigenen Homepage veröffentlicht:
http://pku-keinproblem.repage.de.

Nährwerte pro Portion:
- 63 mg Phenylalanin
- 114 mg Leucin
- 46 mg Tyrosin
- 27 mg Methionin
- 108 mg Lysin
- 1,8 g Eiweiß
- 20,5 g Kohlenhydrate
- 11,3 g Fett
- 195 kcal