Zutaten:
- 60 g Butter
- 35 g Zucker
- 125 g Loprofin Damin
- 1 TL Backpulver
- 10 g Loprofin Egg Replacer
- 120 ml Loprofin PKU-Milch
- 50 g Apfel
Zubereitung:
- Waffeleisen auf Stufe 4,5 vorheizen.
- Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Vanillinzucker hinzugeben.
- Loprofin Damin, Backpulver und Loprofin Egg Replacer mischen und abwechselnd mit Loprofin PKU-Milch unterrühren.
- Apfel fein raspeln und unter die Masse heben.
- Teig portionsweise im Waffeleisen backen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Die Waffeln können anstelle von frischem Apfel mit Apfelmus oder Apfelkompott zubereitet werden. Schlagfix (LeHa) ist eine geeignete eiweißfreie Schlagcreme.

Nährwerte pro Portion:
- 13 mg Phenylalanin
- 25 mg Leucin
- 10 mg Tyrosin
- 6 mg Methionin
- 19 mg Lysin
- 0,4 g Eiweiß
- 41,2 g Kohlenhydrate
- 13,2 g Fett
- 286 kcal