Apfelwaffeln

Ergibt 4 Stück

 

Ein herrlicher Duft macht sich breit in der Küche. Puderzucker und Zimt bitte bereitstellen und sich mal richtig verwöhnen.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Waffeleisen auf Stufe 4,5 vorheizen.
  2. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Vanillinzucker hinzugeben.
  3. Loprofin Damin, Backpulver und Loprofin Egg Replacer mischen und abwechselnd mit Loprofin PKU-Milch unterrühren.
  4. Apfel fein raspeln und unter die Masse heben.
  5. Teig portionsweise im Waffeleisen backen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Die Waffeln können anstelle von frischem Apfel mit Apfelmus oder Apfelkompott zubereitet werden. Schlagfix (LeHa) ist eine geeignete eiweißfreie Schlagcreme.

Nährwerte pro Portion:

  • 13 mg Phenylalanin
  • 25 mg Leucin
  • 10 mg Tyrosin
  • 6 mg Methionin
  • 19 mg Lysin
  • 0,4 g Eiweiß
  • 41,2 g Kohlenhydrate
  • 13,2 g Fett
  • 286 kcal

Cook & Like – Hier ist Platz für Ihre Fotos und Kommentare

Sie möchten dieses Rezept kommentieren oder sogar ein eigenes Food-Foto inklusive einer Bewertung einreichen?

Dann füllen Sie einfach das Formular aus und senden Sie es an uns. So wird die Online-Rezeptsammlung noch lebendiger und andere Nutzer erhalten wertvolle Tipps von Ihnen. Machen Sie mit!

Zum Kontaktformular

NACH OBEN