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Nutricia Metabolics D-A-CH

Ajvar

Ergibt 4 Portionen

 

Pikanter Paprika-Tomaten Dipp zu Gemüse oder auf's Brot.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

  • 1 kg Tomatenpaprika/Spitzpaprika
  • 400 g Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, scharf
  • 1 Pr. Zucker
  • 2 EL Balsamico, bianco
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung:

  1. Tomatenpaprikaschoten und Auberginen waschen und im Ganzen im Backofen bei mittlerer Hitze so lange backen, bis die Haut platzt und sich zu bräunen beginnt. Das Gemüse muss sich weich anfühlen. 
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Gebackenes Gemüse etwas abkühlen lassen, dann schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auf dem Brett fein-stückig schneiden, in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehen dazu pressen. Zwiebelwürfel und Gewürze zugeben und vermischen. 
  4. Zuletzt unter stetigem Rühren Balsamico-Essig und Olivenöl zugeben.

Als Sauce zu gegrilltem Gemüse reichen oder mit Loprofin Brot als Vorspeise genießen.

Nährwerte pro Portion:

  • 198 mg Phenylalanin
  • 255 mg Leucin
  • 123 mg Tyrosin
  • 45 mg Methionin
  • 200 mg Lysin
  • 4,3 g Eiweiß
  • 11,2 g Kohlenhydrate
  • 25,8 g Fett
  • 307 kcal

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