Sie haben Fragen ?
00800 - 747 737 99
Sie haben Fragen ?
Schreiben Sie eine Mail
Immer aktuell bleiben:
Newsletter abonnieren
Sie finden uns auf Facebook
Nutricia Metabolics D-A-CH

Schokotaler

Ergibt 430 Gramm

 

Damit lässt sich nicht nur der Nikolaus bestechen. Ganz einfach Taler von der Teigrolle schneiden, ab auf's Blech und losnaschen.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

 

Zum Bestäuben:

  • 20 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.
  2. Loprofin Egg Replacer mit Wasser verrühren. Loprofin Damin auf die Arbeitsfläche geben, Zucker, Kakaopulver und Backpulver darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, angerührten Loprofin Egg Replacer, Butter und Wasser hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch nicht geschmeidig sein, kann man noch zwei weitere EL Wasser zugeben. Teig zu einer Rolle formen und 30 Minuten kalt stellen.
  3. Von der Teigrolle 2-3 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen. Die Taler abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
  • Backzeit und -temperatur: für 10 Minuten bei 175°C backen

     

Nährwerte pro 100 Gramm:

  • 25 mg Phenylalanin
  • 43 mg Leucin
  • 20 mg Tyrosin
  • 11 mg Methionin
  • 29 mg Lysin
  • 0,7 g Eiweiß
  • 71,1 g Kohlenhydrate
  • 19,6 g Fett
  • 465 kcal

Cook & Like – Hier ist Platz für Deine Fotos und Kommentare

Du möchtest dieses Rezept kommentieren oder sogar ein eigenes Food-Foto inklusive einer Bewertung einreichen?

Dann fülle einfach das Formular aus und sende es an uns. So wird die Online-Rezeptsammlung noch lebendiger und andere Nutzer erhalten wertvolle Tipps von Dir. Mach mit!

Zum Kontaktformular

NACH OBEN