Für die Optimierung dieser Website setzen wir Cookies und Tracking-Technologien ein, deren Verwendung sie mit der weiteren Nutzung dieser Seite zustimmen sowie per Klick auf „Zustimmen“ erlauben können.

Bratapfel mit Vanillesoße

Ergibt 4 Portionen

 

Der Duft von gebackenem Apfel und süßer Vanille verführt zu Genießermomenten.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

Für die Bratäpfel:

 

Für die Vanillesoße:

Zubereitung:

Für die Bratäpfel:

  1. Äpfel waschen, abtrocknen und mit dem Apfelausstecher entkernen. Die Loprofin Flakes Apfel-Honig mit dem Zerkleinerungsaufsatz des Pürierstabs zermahlen. Die Rosinen kurz im kochenden Wasser quellen lassen, dann abgießen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das rote Gelee zugeben und verrühren. Zum Schluss die Rosinen und die zermahlenen Flakes untermischen und die Masse in die Apfellöcher füllen.
  3. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter fetten, die gefüllten Äpfel hinein setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Die Bratäpfel sind fertig, wenn die Schale reißt und das Fruchtfleisch weich ist.
    Backzeit und -temperatur: bei 200°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten

     

    Für die Vanillesoße:

    1. Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.
    2. 350 ml Loprofin PKU-Milch in einem Topf zum Kochen bringen. In einer Schüssel das Vanillesoßenpulver mit dem Zucker mischen und mit 50 ml Loprofin PKU-Milch glatt anrühren. Sobald die Loprofin PKU-Milch im Topf kocht, wird das angerührte Soßenpulver eingerührt und unter ständigem Umrühren einmal aufgekocht.


    Anstelle der Loprofin PKU-Milch kann für die Vanillesoße auch 400 ml Wasser mit 40 g Milupa lp drink verwendet werden. Die Zubereitung bleibt gleich.

    Nährwerte pro Portion:

    Pro Portion Bratapfel:

    • 14 mg Phenylalanin
    • 25 mg Leucin
    • 8 mg Tyrosin
    • 5 mg Methionin
    • 22 mg Lysin
    • 0,5 g Eiweiß
    • 34,8 g Kohlenhydrate
    • 4,3 g Fett
    • 183 kcal

     

    Pro Portion Vanillesoße:

    • 13 mg Phenylalanin
    • 28 mg Leucin
    • 9 mg Tyrosin
    • 7 mg Methionin
    • 21 mg Lysin
    • 0,5 g Eiweiß
    • 19,2 g Kohlenhydrate
    • 2,1 g Fett
    • 98 kcal