Mango-Honig-Chili Aufstrich

Ergibt 25 Portionen à ca. 20 g

 

Ganz einfach und raffiniert! Schmeckt ohne Chili auch den Kleinen.

 

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

 

Zutaten:

  • 200 g weiche Butter
  • 1 reife Mango (200 g)
  • 1 Chilischote (10 g)
  • 4 EL Honig

Zubereitung:

  1. Die Butter mit einer Gabel, zum Beispiel auf einem Teller, gut zerdrücken.
  2. Die Mango in Stücke schneiden und zerdrücken. Wenn die Mango noch zu hart ist, kann sie auch in einem Mixer zerkleinert werden.
  3. Die Chilischote hacken und zusammen mit der Mango und dem Honig unter die Butter mischen.

 

Im Kühlschrank aufbewahrt, kann der Aufstrich auch am nächsten Tag noch verwendet werden.

Nährwerte pro Portion:

  • 5 mg Phenylalanin
  • 10 mg Leucin
  • 4 mg Tyrosin
  • 2 mg Methionin
  • 9 mg Lysin
  • 0,1 g Eiweiß
  • 3,5 g Kohlenhydrate
  • 6,7 g Fett
  • 74 kcal
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