Zutaten:
- 500 g Loprofin Damin
- 10 g Salz
- 25 g Hefe, frisch
- 300 ml Wasser, lauwarm
Zum Kneten und Formen:
- 30 g Loprofin Damin
Zum Bestreichen:
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.
- Loprofin Damin und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und die Flüssigkeit auf einmal zugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Rührgerätes für einige Minuten zusammenkneten. Den feuchten Teig in der Schüssel 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Danach den Teig mit Loprofin Damin auf der Arbeitsfläche gut durchkneten, zwei Baguette oder vier Baguettebrötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen.
- Anschließend das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und im vorgeheizten Backofen backen.
- 10 Minuten vor Backende mit Öl bestreichen.
- Backzeit und -temperatur: bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen
Variationen:
- Getrocknete Tomaten und vegane Fetawürfel
- Geröstete Knoblauchwürfel in Butterschmalz
- Oliven grün und schwarz in Scheiben
Hinweis: Nährwerte verändern sich durch die Zugabe weiterer Zutaten.
Nährwerte pro 100 Gramm:
- 31 mg Phenylalanin
- 51 mg Leucin
- 26 mg Tyrosin
- 12 mg Methionin
- 49 mg Lysin
- 0,8 g Eiweiß
- 60,8 g Kohlenhydrate
- 1,6 g Fett
- 264 kcal
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