Zutaten:
- 500 g Blumekohl
- 200 ml Loprofin PKU-Milch
- 200 ml Kochflüssigkeit
- 15 g Loprofin Kartoffelpüree, unzubereitet
- 40 g Sahne, 30 % Fett
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung:
- Den Blumenkohl waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Scheibe Zitrone weich dünsten. (Durch die Zugabe von Zitrone bleibt der Blumenkohl schön weiß)
- Den Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus der Kochflüssigkeit nehmen und in einen hohen Pürierbecher geben. 200 ml der Kochflüssigkeit abmessen und zugeben, Loprofin PKU-Milch dazu gießen und den Blumenkohl mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Cremesuppe nun zurück in den Topf geben, noch einmal erwärmen, das Loprofin Kartoffelpüree einstreuen um die Cremesuppe damit zu binden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Sahne mit einem Milchaufschäumer kurz anschlagen und auf die portionierte Suppe als Dekoration geben. Mit frischen Küchenkräutern bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
- 119 mg Phenylalanin
- 255 mg Leucin
- 62 mg Tyrosin
- 71 mg Methionin
- 209 mg Lysin
- 3,7 g Eiweiß
- 8,8 g Kohlenhydrate
- 4,5 g Fett
- 99 kcal