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Zwiebelsuppe überbacken

Ergibt 4 Portionen

 

Kräftiges Suppenerlebnis für die kalte Jahreszeit. Extra raffiniert durch das Überbacken.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

  • 40 g Butter
  • 500 g Gemüsezwiebel
  • 800 ml Wasser
  • 10 g Brühe gekörnt
  • 100 ml Weißwein
  • 15 g Mondamin Fix Soßenbinder, dunkel
  • Salz, Pfeffer, ganzer Kümmel

 

Zum Überbacken:

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Zwiebelringe in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen. Anschließend mit Wasser ablöschen und mit Brühpulver, Salz, Pfeffer und Kümmelsamen würzen. Die Suppe einmal aufkochen lassen und dann bei reduzierter Temperatur für ca. 10 Minuten weitergaren.
  3. Den Aufstrich mit der Creme Double mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen. (alternativ Grillfunktion einschalten)
  5. Den Weißwein zur Suppe gießen, Soßenbinder einstreuen und die Suppe noch einmal aufkochen lassen, damit sie ihre Bindung erhält, dann in 4 feuerfeste Suppentassen füllen.
  6. Das Loprofin Echtes Bauernkrusterl in Scheiben schneiden und toasten. 4 passende Brotkreise ausstechen und diese jeweils auf die portionierte Suppe legen. Die Roquefort-Masse mit 2 Teelöffeln auf die Brotscheiben setzten und die Suppentassen dann zum Überbacken für 10 Minuten auf der obersten Schiene des Backofens stellen.
  7. Zum Servieren setzt man die Suppentassen auf Teller. Achtung! Suppentassen und Suppe sind sehr heiß.
    Backzeit und -temperatur: 8-10 Minuten bei 200°C Umluft backen

     

Optische Variante: Zubereitung mit roten Zwiebeln und Rotwein. Wenn kein Wein verwendet wird, muss die Flüssigkeitsmenge angepasst werden.

Nährwerte pro Portion:

  • 91 mg Phenylalanin
  • 119 mg Leucin
  • 88 mg Tyrosin
  • 36 mg Methionin147 mg Lysin
  • 2,5 g Eiweiß
  • 32,3 g Kohlenhydrate
  • 13,8 g Fett
  • 287 kcal