Kartoffelsuppe

Ergibt 1 Portion

 

On Top können hier eiweißarme Brotcroutons und/oder Loprofin Metzgers Beste Wiener Art serviert werden.

 

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

  • 20 g Möhren
  • 10 g Zucchini
  • 10 g Butter
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Loprofin PKU-Milch
  • 5 g Fleischsuppe (Instant)
  • 20 g Loprofin Kartoffelpüree Mischung
  • 10 ml Sahne 30% Fett
  • Salz, Majoran, Kerbel

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen, die Möhren schälen und zusammen mit der Zucchini grob raspeln.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und das geraspelte Gemüse darin für 5 Minuten dünsten. Danach von der Herdplatte nehmen.
  3. In einem Topf das Wasser und die Loprofin PKU-Milch erhitzen. Mit Fleischsuppe abschmecken.
  4. Dann das Loprofin Kartoffelpüree-Pulver einrühren.
  5. Den Topf von der Platte nehmen und das Püreepulver für 2 Minuten quellen lassen.
  6. Nochmals umrühren und das gedünstete Gemüse dazugeben.
  7. Die Suppe abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

Nährwerte pro Portion:

  • 99 mg Phenylalanin
  • 161 mg Leucin
  • 66 mg Tyrosin
  • 39 mg Methionin
  • 150 mg Lysin
  • 2,8 g Eiweiß
  • 23,7 g Kohlenhydrate
  • 13,9 g Fett
  • 231 kcal
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