Blumenkohlcremesuppe

Ergibt 4 Portionen

 

Feine cremige Gemüsesuppe mit einem zarten Sahnegeschmack.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

    Zubereitung:

    1. Den Blumenkohl waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Scheibe Zitrone weich dünsten. (Durch die Zugabe von Zitrone bleibt der Blumenkohl schön weiß)
    2. Den Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus der Kochflüssigkeit nehmen und in einen hohen Pürierbecher geben. 200 ml der Kochflüssigkeit abmessen und zugeben, Loprofin PKU-Milch dazu gießen und den Blumenkohl mit dem Pürierstab pürieren.
    3. Die Cremesuppe nun zurück in den Topf geben, noch einmal erwärmen, das Loprofin Kartoffelpüree einstreuen um die Cremesuppe damit zu binden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
    4. Sahne mit einem Milchaufschäumer kurz anschlagen und auf die portionierte Suppe als Dekoration geben. Mit frischen Küchenkräutern bestreuen.

    Nährwerte pro Portion:

    • 119 mg Phenylalanin
    • 255 mg Leucin
    • 62 mg Tyrosin
    • 71 mg Methionin
    • 209 mg Lysin
    • 3,7 g Eiweiß
    • 8,8 g Kohlenhydrate
    • 4,5 g Fett
    • 99 kcal