Baguette

Ergibt 2 Stück à ca. 375 g

 

Zum Frühstück, zum Picknick oder zum Grillen. Baguette ist hierbei der beste Begleiter.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

  • 500 g Loprofin Backmischung Damin eiweißarm
  • 10 g Salz
  • 25 g Hefe, frisch
  • 300 ml Wasser, lauwarm

 

Zum Kneten und Formen:

  • 30 g Loprofin Backmischung Damin eiweißarm

 

Zum Bestreichen:

  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.
  2. Loprofin Backmischung Damin eiweißarm und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und die Flüssigkeit auf einmal zugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Rührgerätes für einige Minuten zusammenkneten. Den feuchten Teig in der Schüssel 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Danach den Teig mit Loprofin Backmischung Damin eiweißarm auf der Arbeitsfläche gut durchkneten, zwei Baguette oder vier Baguettebrötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen.
  4. Anschließend das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und im vorgeheizten Backofen backen.
  5. 10 Minuten vor Backende mit Öl bestreichen.
    Backzeit und -temperatur: bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen

Nährwerte pro 100 Gramm:

  • 31 mg Phenylalanin
  • 51 mg Leucin
  • 26 mg Tyrosin
  • 12 mg Methionin
  • 49 mg Lysin
  • 0,8 g Eiweiß
  • 60,8 g Kohlenhydrate
  • 1,6 g Fett
  • 264 kcal

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