Apfelwaffeln

Ergibt 4 Stück

 

Ein herrlicher Duft macht sich breit in der Küche. Puderzucker und Zimt bitte bereitstellen und sich mal richtig verwöhnen.

 

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

 

Zutaten:

  • 60 g Butter
  • 35 g Zucker
  • 125 g Loprofin Backmischung Damin eiweißarm
  • 1 TL Backpulver
  • 10 g Loprofin Statt Ei
  • 120 ml Loprofin PKU-Milch
  • 50 g Apfel

Zubereitung:

  1. Waffeleisen auf Stufe 4,5 vorheizen.
  2. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Vanillinzucker hinzugeben.
  3. Loprofin Backmischung Damin eiweißarm, Backpulver und Loprofin Statt Ei mischen und abwechselnd mit Loprofin PKU-Milch unterrühren.
  4. Apfel fein raspeln und unter die Masse heben.
  5. Teig portionsweise im Waffeleisen backen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Die Waffeln können anstelle von frischem Apfel mit Apfelmus oder Apfelkompott zubereitet werden. Schlagfix (LeHa) ist eine geeignete eiweißfreie Schlagcreme.

Nährwerte pro Portion:

  • 13 mg Phenylalanin
  • 25 mg Leucin
  • 10 mg Tyrosin
  • 6 mg Methionin
  • 19 mg Lysin
  • 0,4 g Eiweiß
  • 41,2 g Kohlenhydrate
  • 13,2 g Fett
  • 286 kcal
NACH OBEN