Amerikaner

Ergibt 10 Stück

 

Schnell etwas Süßes zwischendurch. Ein Rührteig der garantiert gelingt und sich nach dem Backen beliebig verzieren lässt.

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:

 

Für den Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Backofen vorheizen.
  2. Margarine schaumig schlagen und Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.Loprofin Backmischung Damin eiweißarm, Loprofin statt Ei und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit unterrühren.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und Amerikaner mit großem Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
  4. Nach dem Backen die Amerikaner abkühlen lassen und die flache Unterseite mit Zuckerguss bestreichen.
    Backzeit und -temperatur: bei 175°C Umluft für 15-20 Minuten backen

     

Nährwerte pro Portion:

  • 5 mg Phenylalanin
  • 9 mg Leucin
  • 3 mg Tyrosin
  • 2 mg Methionin
  • 6 mg Lysin
  • 0,2 g Eiweiß
  • 45,2 g Kohlenhydrate
  • 8,1 g Fett
  • 256 kcal